7 de enero de 2018

CREMA DE PUERROS y PERA

Esta receta me la facilitó mi hijo....y, desde entonces, la he hecho varias veces. Esta vez cayó la pasada Nochebuena en formato chupito....una delicia. Yo la hice con el Thermomix pero, como podéis comprobar, se puede adaptar estupendamente a la forma tradicional. Así que aquí tenéis mi versión de la receta que también se quedará en vuestras cocinas para siempre jamás.....



Ingredientes:
200 grs de puerros
100 grs de cebolla
40 grs de mantequilla
150 grs de patata
600 ml de caldo de pollo
4 peras
1 cucharadita de sal
100 ml de nata líquida
pimienta
Jamón serrano en virutas para adornar


Preparación: Poner, en el vaso del Thermomix, el puerro y la cebolla en trozos grandes y picar 3 sgs/velocidad 5. 
Bajar los ingredientes con la ayuda de la espátula y añadir la mantequilla 7min/100º/vel 1.
Añadir la patata troceada y rehogar 3 min/100º/vel 1. Incorporar el caldo y programar 15 min/100º/vel 1.
Pasado este tiempo agregar las peras peladas y troceadas, la sal y programar 10 min/100º/vel 1.
Entonces verter la nata y triturar 30 seg/vel 5 a 10 progresivamente.
Servir la crema caliente o fría, espolvorear con un poco de pimienta y echar unas virutas de jamón serrano.


Notas: Si lo hacemos de la forma tradicional serían los mismos tiempo, lo único que tendríamos que estar pendientes de la cocción porque el proceso sería el mismo.

1 comentario:

  1. Mar,
    Ficou com um aspeto delicioso esse creme... Me encantou la receta la voy hacer :)
    Besitos guapita

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MUCHAS GRACIAS POR ESTAR AHÍ, EL LLEGAR HASTA AQUÍ PARECE SER UNA PROEZA.