1 de enero de 2018

TARTA DE CALABAZA

No me lo puedo creer....pensaba que esta receta estaba publicada...y he tenido que buscar dónde tenía los apuntes de cómo la hice en su día. Después de una búsqueda intensiva, lo he conseguido. Si no encontráis calabaza, podéis guardar la receta para cuando la tengáis.... y aquí la dejo y con ella hemos despedido el año y damos la bienvenida al 2018:



Ingredientes para la masa quebrada:
125 grs de mantequilla fría
200 grs de harina de repostería
Un pellizco de sal
Dos cucharadas de agua muy fría

Ingredientes para el relleno:
450 grs de calabaza que habremos asado previamente
125 grs de azúcar moreno
2 huevos grandes
Una pizca de sal
1/2 cucharada de especias entre canela y nuez moscada
250 grs de nata fresca


Preparación de la masa quebrada (si la hacéis con Thermomix, seguid sus instrucciones):
Poner en un bol la harina y la sal, añadir la mantequilla a trocitos e ir desmenuzando con los dedos junto con la harina hasta que quede textura terrosa, entonces añadir un par de cucharadas de agua fría e ir uniendo la masa, amasando lo menos posible. Envolver en papel film y meter en la nevera para que enfríe.
Poner el horno a calentar a 180º y, cuando llegue a esa temperatura, extender la masa con el rodillo, poner en el molde -mejor con base extraible- dejando de sobra en el borde pues encoje. Como vamos a hornearla sola para que no quede húmeda y como no queremos que se tueste... cubrirla con papel de plata y poner encima algo de peso -yo tengo garbanzos guardados para ésto-. El tiempo de horno es aproximadamente 20 minutos.
Mientras se hornea la masa, preparar el relleno:
Solo hay que mezclar los ingredientes y ya está listo.
Sacar la masa del horno, atemperar, y poner el relleno. Se puede pintar con un poco de mantequilla derretida todo el borde de la masa. Dejar la temperatura del horno a 180º y dejar la tarta unos 35-40 minutos hasta que cuaje. 
Dejar que se enfríe por completo antes de desmoldar la tarta.


Notas: Después del tiempo de horneado comprobar que no tiembla el relleno, entonces estará lista. 





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